Куба Кофе купить Кубинский кофе в офис Натуральный кофе Арабика
Кубита Серрано Туркино Коиба Монтекристо
Доставка по Москве в пределах МКАД - 100 руб.
(от 3 кг в любом ассортименте)
Доставка по России на условиях предоплаты - Pony Express
|
Кофейное дерево попало на Кубу в 18 веке! Его привез Хосе Гелаберт, который основал на окраине Гаваны первое кофейное производство в 1748 году. Эти кофейные зерна были из Санто Доминго, что находится в Доминиканской Республике. |
Взрыв кофейного производства произошел на Кубе с прибытием французских колонистов, которые эмигрировали с Гаити, спасаясь от революции 1791 года. Эти предприимчивые люди обнаружили замечательные земли и соответствующие климатические условия для культивации кофе в горных районах страны, расположенных в западно-центральной и восточной частях острова. Так появились обширные кофейные плантации на Кубе, которые вскоре превратились в мощные центры кофейного производства. Благодаря этому расцвету Куба стала первым мировым экспортером кофе в начале 19 века.
Кофейный бум на Кубе произошел в первые три десятилетия 19 века, но уже к 1830 году он пошел на спад вследствие Испанского посредничества. Метрополии накладывали высокие налоги и взвинчивали цены для стран-импортеров, таких как США, которые, ввиду такой ситуации, обратились к другим производителям, таким как Бразилия, Колумбия и прочие.
Несмотря на то, что Куба потеряла лидерство как экспортер кофе, она, передавая эту традицию из поколения в поколение, тем не мене,е сохранила высокое качество выращивания, и как результат – замечательный продукт.
В настоящее время, производство элитного кофе утонченного качества на Кубе достаточно ограничено. И только самые утонченные ценители знают о существовании такой редкой жемчужины как кубинский кофе.
Кофе производится только в узком регионе между тропиками и параллелями Рака и Козерога. В странах наиболее близких к экватору необходимы высоты, значительно превышающие уровень моря для производства высококачественного кофе, тогда как по мере удаления от линии экватора, можно получить высококачественный кофе и на более низких высотах.
Благодаря такому географическому положению Острова Свободы, наиболее удаленного от экватора, где средняя температура варьируется в диапазоне между 23 и 28 градусами Цельсия, стало возможным получение высококачественного кофейного зерна, считающегося одним из лучших сортов Арабики в мире, на высоте 350 – 750 метров.
Кубинская культура выращивания и сбора кофе Арабика насчитывает более 250 лет. Знания о культивации и уходе за зерном передавались от отцов к детям, и так из поколения в поколение, постепенно превращаясь в семейную традицию.
Кубинский крестьянин очень осторожно обращается со своей кофейной плантацией. Даже если это только одно зерно, оно все равно выращено благодаря знаниям, полученным от предков.
|
Любой из этапов долгого пути от зерна до чашки наполнен любовью и особенным уходом. Каждое кофейное дерево обрабатывается индивидуально, пока не появится зрелое зерно. Зерна собираются вручную, без использования любых инструментов.
Когда Вы наслаждаетесь изумительным кубинским кофе, Вы находитесь в кульминационной точке процесса, начатого многие годы назад.
Всё рождается в уникальных уголках гор острова, где традиция управляет стилем культивации и процессом обработки, которые гарантируют получение зерен высочайшего качества.
|