Куба – страна исключительного кофе, место происхождения зерен изысканного аромата и мягкого вкуса – легенда, открытая в наши дни эпикурейцами вкуса, стремящимися к истинному и экзотическому удовольствию.

e-mail: cubancoffee@yandex.ru

 

Только теперь мы начинаем открывать это сокровище с более чем 250 годами традиции. Сокровище, известное немногим, но которое, однажды попробовав, невозможно забыть.
Кубинский кофе - это история вкуса.

тел. +7 (926) 667-69-74

 

Главная

Cubita

Caracolillo

Serrano Selecto

Turquino Montanes

Каталог

Доставка

Это интересно

 

 

Че Гевара пьет кубинский кофе

 

Школа продающих сайтов

 

Яндекс.Погода

Рейтинг@Mail.ru  

 

 

Куба Кофе купить Кубинский кофе в офис Натуральный кофе Арабика
Кубита Серрано Туркино Коиба Монтекристо

Это интересно

10 заблуждений о кофе

Степени обжарки кофе


Степени обжарки кофе



Обжарка  кофе  является одним из самых важных факторов образования вкуса, цвета, аромата и крепости (содержание кофеина) в эспрессо.

Существует несколько степеней обжарки кофе:

Cinnamon (корица)
Светлые с коричневым оттенком, слегка увеличенные в размере зерна, пахнут свежим хлебом – данная обжарка используется очень редко, так как она очень светлая, в связи с чем в зернах повышенное содержание кофеина.

Light (легкая)
Зерна этой степени обжарки светло-коричневые, не имеют признаков маслянистости, с гладкой поверхностью. Эту  степень обжарки еще называют континентальной.

Medium (средняя)
Цвет зерен данной степени обжарки близок к коричневому, каштановому. Поверхность зерен гладкая, маслянистости нет либо попадаются единичные маслянистые точки.

City (городская,
еще называют венской)
Зерна темно-коричневого цвета, с небольшим количеством масла на гладкой поверхности зерен.

Full City (
еще называют сиэтловской)
Темно-коричневые, иногда с красноватым оттенком зерна, с умеренной маслянистостью.

Dark (темная)
Зерна черные, маслянистые.

Italian (итальянская)
Сильно маслянистые, темные, черные зерна. Эта степень обжарки особенно применяется на юге Италии.

French (французская)
Цвет зерен темно-красноватый, черный с большим количеством масла, является одной из самых темных степеней обжарки.

Маслянистые и горелые зерна:
Естественно, чем темнее обжарка, тем меньше содержание кофеина в зернах.
Многие считают, что маслянистость зерен зависит от степени обжарки - на самом деле это не так. После того как кофе обжарили его охлаждают, если этого не сделать зерна просто напросто сгорят. Очень часто можно встретить итальянский кофе - слегка горелый, это значит, что охлаждение зерен после обжарки происходило дольше, хотя сама по себе южно-итальянская обжарка подразумевает легкую горелость зерен. Что касается маслянистых зерен, это значит, что после обжарки кофе охлаждали быстро, из-за чего масла конденсировали наружу, и, естественно, для того, что бы добиться сильной маслянистости зерен - нужно охлаждать быстро. Как правило, быстрое охлаждение никто не делает, так как при этом можно потерять почти все масла и аромат зерен.